Se você está procurando uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, o bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma ótima opção. Essa receita é muito popular em todo o mundo e é perfeita para quem ama o sabor doce e o chocolate.
Além disso, o bolo de cenoura é uma ótima maneira de incluir vegetais em sua dieta e adicionar nutrientes importantes.
A cenoura é um vegetal rico em nutrientes e muito importante para a alimentação. Ela é uma ótima fonte de vitaminas A, C, K e B6, além de minerais como potássio e cálcio. A cenoura além de todas as vitaminas citadas anteriormente contém antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres e proteger as células do corpo contra danos.
Uma das principais vantagens da cenoura é a sua alta quantidade de vitamina A. Essa vitamina é importante para a saúde dos olhos, pois ajuda a prevenir a degeneração da retina e a cegueira noturna. Além disso, a vitamina A também é essencial para o sistema imunológico, para a pele e para a saúde dos cabelos.
Existem diversas maneiras de incluir a cenoura na alimentação, como em saladas, sopas, refogados, sucos e até mesmo em bolos, como na receita que irei passar agora. O importante é consumi-la com regularidade e aproveitar todos os seus benefícios para a saúde.
Vamos ao nosso bolo de cenoura com cobertura de chocolate.
Ingredientes para o bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Para preparar esta deliciosa sobremesa, você precisará dos seguintes ingredientes:
– 3 cenouras médias raladas ( 2 xícaras (chá))
– 3 ovos
– 1 xícara(chá) de óleo
– 2 xícaras(chá) de açúcar
– 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 colher de sopa de canela em pó (opcional)
– 1 pitada de sal
-1 colher de sopa de amido de milho (opcional)
Para a cobertura de chocolate, você precisará dos seguintes ingredientes:
– 1 xícara de açúcar de preferência para o açúcar de confeiteiro
– 3 colheres de sopa de cacau em pó 50% ou mais
– 1/4 xícara(chá) de leite
– 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Preparando o bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Todos os ingredientes separados agora, siga estes passos simples para preparar o bolo de cenoura com cobertura de chocolate:
1. Pré aqueça o forno á 180 °C.
No liquidificador acrescente as duas xícaras de cenoura raladas, os ovos, o óleo e o açúcar bata bem por um minuto até ficar homogêneo.
3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela e o sal. Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa com um fuê até incorporar todos os ingredientes.A massa precisa ficar homogênea, se preferir pode utilizar uma batedeira.
4. Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, após esse tempo use a técnica do palito inserindo no centro do bolo se sair limpo, bolo pronto. Se sair sujo deixe mais alguns minutos e refaça o teste.
Preparo da cobertura do bolo de cenoura com cobertura de chocolate
5. Enquanto o bolo de cenoura está assando, prepare a cobertura de chocolate.
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o açúcar de confeiteiro, o cacau em pó e o leite. Mexa bem até ficar homogêneo. Sugestão substitua o açúcar de confeiteiro por leite condensado e mexa bem até ficar no ponto de brigadeiro e ainda morno coloque 100ml( ou ate ficar na consistência desejada) de creme de leite e misture bem.
6. Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Despeje a cobertura de chocolate por cima do bolo e espalhe bem se quiser faça alguns furinhos com o garfo. Deixe esfriar completamente antes de servir.
Sirva e aproveite!
Agora que o seu bolo de cenoura com cobertura de chocolate está pronto, é hora de servir e aproveitar essa deliciosa sobremesa corte em pedaços quadrados ou se voce optou pela forma com furo no meio sugiro que deixe o furo bem preenchido de recheio para se deliciar como se fosse um vulcão de chocolate. Sirva o bolo com uma xícara de chá ou café e desfrute do sabor incrível dessa receita.
E não deixe de nos contar sobre o momento em que preparou e em qual ocasião serviu essa delícia.