Guacamole Caseiro 

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O guacamole é um prato típico da culinária mexicana que se tornou muito popular em todo o mundo. Além de ser delicioso, é muito fácil de preparar um guacamole caseiro e pode ser servido como acompanhamento ou como um snack saudável.  

O guacamole é feito com abacate maduro amassado e temperado com ingredientes como cebola, tomate, coentro, limão, sal e pimenta. É uma opção saudável e nutritiva, já que o abacate é rico em gorduras saudáveis, vitaminas e minerais. 

Além disso, o guacamole é bastante versátil e pode ser adaptado de acordo com o seu gosto pessoal. Você pode adicionar outros ingredientes, como pimenta jalapeño, alho, cominho, milho, entre outros, para dar mais sabor e textura ao prato. 

Você aprenderá como fazer guacamole caseiro em poucos minutos e com ingredientes simples. 

Ingredientes

  • abacates maduros 
  • 1 cebola pequena picada 
  • 1 tomate picado sem sementes 
  • 2 colheres de sopa de coentro picado 
  • Suco de 1/2 limão 
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • Sal e pimenta a gosto 

Modo de Preparo do Guacamole Caseiro

Para preparar, comece cortando o abacate ao meio e removendo o caroço. Retire a polpa com uma colher e coloque em uma tigela. Adicione a cebola picada, o tomate picado, o coentro picado, o suco de limão, o sal e a pimenta a gosto. Misture bem todos os ingredientes até obter uma consistência cremosa. Sirva imediatamente, o cubra com papel alumínio e reserve na geladeira até a hora de servir.

Sugestoes de acompanhamentos 

  • Tortillas de milho: corte as tortillas em triângulos, frite em óleo quente até dourar e sirva com o guacamole. 
  • Nachos: cubra os nachos com queijo ralado e leve ao forno até o queijo derreter. Sirva com o guacamole por cima. 
  • Pão pita: corte o pão pita em pedaços e torre no forno. Sirva com o guacamole. 
  • Legumes crus: cenoura, aipo, pepino e pimentão Corte em palitos e sirva ao lado do guacamole. 
  • Batata-doce frita: corte a batata-doce em palitos, frite em óleo quente até dourar.
  • Salada verde: sirva o guacamole como molho para uma salada verde, como alface, rúcula e agrião. 
  • Queijo coalho: corte o queijo coalho em cubos e grelhe até dourar.

Benefícios do guacamole 

O guacamole é um prato que oferece diversos benefícios à saúde. O abacate, seu principal ingrediente, é rico em gorduras monoinsaturadas, que ajudam a reduzir o colesterol ruim e aumentar o colesterol bom. Além disso, ele é fonte de vitamina E, que atua como antioxidante e ajuda a proteger as células do corpo contra os danos causados pelos radicais livres. Outros ingredientes do guacamole, como a cebola e o coentro, são ricos em antioxidantes e vitaminas.  
Experimente adicioná-lo em sua dieta como um lanche rápido ou como acompanhamento em suas refeições. Com certeza, você irá se surpreender com o sabor e os benefícios que ele pode oferecer à sua saúde.